Материнское горе

Лидия Феоктистова
Мать вытерла слёзы украдкой,
От горя так сердце болит,
И, стоя над детской оградкой,
С сыночком она говорит:

"Уж я ли тебя не любила,
Ночами с тобой не спала,
Букварь и тетрадки купила,
От смерти сберечь не смогла.

Ты крепким родился, здоровым
И рос не по дням, а часам,
Но жизнь оказалась суровой:
Взлетел от меня к небесам".

Вдруг облачко, ветром гонимое,
Её привлекло,как магнит,
Казалось, самим Херувимом
Сын в небе над нею летит.