Хирург

Кедров-Челищев
ХХ-й век капроновый и ситцевый
как кукла из отходов и обрезков
Хирург сказал мне с гордостью
что сердце мы режем просто словно огурец

как огурец но ведь не в этом суть
хирург задумался и я спросил небрежно
-Скажите люди перестанут умирать когда-нибудь?-
-Кода-нибудь..нет это неизбежно-

на этот опыт я не соглашусь
проспать себя-за что такая мука
прощай хирург смешной ученый муж
я говорю-Уж эта мне наука-
1964г