Тет-а-тет. Станислав Плутенко

Владимир Котовский
Адрес картины:www.plutenko.ru

- Он к Лизи клеился,
Представь себе, и к ней!..
Она призналась мне… Должно остаться в тайне!..
Я обещала ей… Прошло всего пять дней…
Ещё «Шампанского», пожалуйста, подай мне!..

- Его уверенность
Достойна всех похвал!..
Его несдержанность достойна осужденья!..
Мне как-то руку он однажды целовал,
Но не заметила я чувства пробужденья!..

- Его расчётливость
Цинична и, при том,
Он это делает с искуснейшим размахом!..
Не оставляет он ответы на потом,
Заполучить своё желая одним махом!..

- Подобной наглости
Не видела давно!..
Кто право дал ему вот так распоряжаться?!..
Да, я не ветрена, но я же не бревно,
Могу ведь запросто, ну, просто не сдержаться!..

- И что, всё выскажешь?!..
В зелёные глаза?!..
В ухмылку дерзкую, в изогнутые брови?!..
А ты уверена?!.. Нажми на тормоза!..
Себе достаточно испортила я крови!..

- Красив он дьявольски,
И это не отнять!..
Плесни «Шампанского», оно мечты остудит!..
Их психологию ведь так легко понять,
Но наша чувственность всегда нас только губит!..

- Мы соблазнительны!..
За что же нас винить?!..
За грудь высокую?!.. За бёдра?!.. Или спину?!..
Как получить своё и честь не уронить,
Страсть так стремительно сплетает паутину?!..

- Ещё глоток вина,
Не трезвость наш конёк…
Ведь так состаришься, о нежности радея!..
Как тебе нравится вот этот паренёк?!..
И пальцы тонкие, и тоненькая шея!..

- Я подойду к нему…
Погасла, видишь, вот…
О, я уверена, что встреча не случайна!..
По первым признакам… Уже урчит живот…
Заполучу его, сегодня же!.. Чур, тайна!..
16.02.11 (8.20-8.50)