Не так...

Капитан Буратино
Бог состарился, стал тихим и домашним,
Смолкли грозовые откровения.
Мы не молим: "Хлеба , Отче, даждь нам!"
Да и Он - не щедр на знамения.

Режет где-то новые скрижали
С текстами Завета ли, Совета?
Небо не грозит - хвосты поджали
Звёзды и блудливые  кометы.

Нам опять не так! И вновь мы ропщем,
Что ходить не заставляют строем.
Страшно когда личный Бог. Стань общим!
Где Твои пророки и герои?!

Тихо. Ничего не отвечает.
Да, и есть ли в серебре окладов кто-то...
Гаснет Солнца искра золотая
В сумраке  лампадок и киотов.