Акынова песнь 10 О лести...

Николай Шевченко
А  лесть  всегда  –
 на  кончике…  лески.
Среди  приманок  -    лучшая,
 не  так  ли?
Клюют  и  гении
 и  простаки,
все  путая  с  артиклями
 пентакли…
Раздаривает
 крылышки  она:
орлу  –  от  дельтаплана,
 самолету  –  птичьи.
Так  чем,  на  самом  деле,
 лесть  страшна?
Уродина  в  намакияженном
 обличьи…
«Не  льсти  мне!»  -  человеческий
 ответ.
«Ах,  вы  мне  льстите…»  -  вот  ответ
 жеманниц.
У  самодуров,
 коих  полон  свет,
ответа  нет,  как  сундука 
 у    бесприданниц.
Да  сам  себя  поймаешь
 иногда,
Вот  так  и  слушал  бы  ее
 воркливый  шелест…
О,  вы,  льстецы!
 Идите,  сами  знаете  куда.
О,  лесть!  Какая  же  ты  подленькая…
прелесть!...

17.02.11