я ненавидела. майское

Анастасия Мустафаева
я ненавидела февраль
за двадцать восемь дней коротких,
исчезновенье белых чётких
зимы границ.
и за мораль.

я ненавидела тот март
за сердца нервный стук и скрежет,
вплоть до того,как будто режут
ножами плоть.
и за азарт.

я ненавидела апрель
за что и осень ненавижу:
за слякоть,
под ногами жижу
и за людскую канитель.

я ненавижу месяц май
за запах вишен и черешен,
за то,что каждый в мире-грешен.
за ложь.
и вымышленный рай.