Когда-то любили, теперь боимся

Леся Горшкова
Того, чего нам никогда не хватает,
Мы, почему-то, боясь, сторонимся.
Фраза душит, правдивостью давит:
«Когда-то любили, теперь боимся»
Была ли она написана болью
На белой бумаге, пропитанной кровью?
Или же автор строки справедливой
Сложил её, прячась в подвале стыдливо?..
Возможно, устав от разочарованья,
Он сам жертвой пал своего дарованья…
Он с крыльями Волк или Ворон с клыками,
Он пишет лишь правду и плачет над нами.
Над нами, кто молод, но болью наполнен,
Кто жизнью своей никогда не доволен.
Мы сами себя почему-то стыдимся…
Когда-то любили, теперь боимся.


Посвящается творчеству Волка и Ворона