Душа

Сергей Лютов
Душа больна, душа не заживает,
Рано просыпается,  мечтает…
И ловит во Вселенной шепот звезд…
И встать желает во весь рост…
И так рождаются стихи… - 
и  необузданной стихии
Ложатся строчки, и  грехи –
И  малые  и, может быть, большие
Уподобляются  дитя   
- невинному, веселому, смешному…
Угомоняется душа…  -   
и ты приходишь не спеша
К суждению  совсем уже иному...
Душа теперь следит – чтоб сам
был свеж  и тут и там…