похороненная любовь

Кристина Никадимус
Похороненная любовь

До тебя мне всего мгновение,
И полметра за дверью жизни.
Ты внизу, не храня настроение ,
Ровно спишь , не имея мыслей.

Над тобой небеса и птицы,
Воздух свежий листву теребит,
Тишина ищет чьи- то лица,
В фотографиях старых бредит.

Буквы золотом в мрамор строгий
Навека легли красиво,
Я шепчу " помоги мне , Боже!"
И дрожу на твоей могиле .

Я любовь не раз хоронила ,
Погубившим даря прощенье ,
Дать свободу тебя молила,
Отправляясь опять в гоненья.

Мне кричали- " Ты свободна
Будешь только , когда обрубишь,
Я ломалась, но осторожно
Отвечала , что не погубишь.

"Ошибалась!" - сказали люди,
Когда ты надо мной смеялась.
"не права- говорили,- будешь"
Но в ответ я им улыбалась .

Я надеялась , что неправы,
Были те, кто меня заставил...
На поминках твоих гуляли,
А я плакала, что оставил

След печальный, на сердце камнем...
Я сказала - " Любви не надо!"
И убив тебя, не рыдала,
Посчитав своим наказаньем.

Я хотела быть просто свободной,
От тебя, любовь, я устала,
И пусть мне сейчас очень больно ,
Я причин других не считала .

Сколько раз тебя хоронила,
Посчитав тебя убитой ,
Но за что? ведь я вновь любила,
Собирая кувшин разбитый ?

Но теперь ты лежишь, не слышишь
Голос тихий, на плач похожий ,
А по коже, будто мыши,
Слишком страшно , что ты не сможешь 

Мне дарить вечера печали
И блаженства моменты тоже...
Зря, наверное, люди сказали..
" Не люби!"- говорил прохожий.

До тебя мне теперь мгновение..
И ... Полметра за гранью жизни.
Ты, любовь, теперь без настроения ,
Просто спишь, не имея мыслей. 

2000 год