Коршуны моей судьбы

Анатолий Берестецкий
Ах вы, коршуны моей судьбы.
Вы клюёте честь мою и славу,
Гоните  наверх пустую лаву,
Будто две огромные трубы.
Я стою один, вокруг меня
Ветер с запада  волною крутит,
Да, меня от шторма мутит,
Как людей от смога и огня.
Я с открытым жил всегда лицом,
Я не гнул ни шеи и не спину,
Ни чего не создавал наполовину,
И уж точно, не был подлецом.
Что ж вы коршуны моих тревог,
Разорвали грудь мою когтями,
Лишь за то, что не хотел я с вами
Выпекать отравленный пирог.
Жизнь поставит всё на место,
Только сколько утечёт воды,
Прежде чем узнают, что торты
Выпекают из другого теста.
Многое  понять нам  трудно всем.
Мы всё время  путаемся в соснах,
Словно дети радуемся в вёснах,
А по осени нет радости совсем.
Правду, честь я не могу предать,
Их  и коршунам не дам  склевать,
Но когда начнём мы понимать,
Что нельзя свободу предавать.