Одно Несказанное Слово

Леся Горшкова
Так удивительно, как будто
Прозрел слепой и слёг здоровый…
Как может изменить всю жизнь
Одно Несказанное Слово!

Как может медленно убить
И воскресить от смерти снова
Одно письмо, один звонок,
Одно Несказанное Слово.

Оно одно способно к чуду
И за него нельзя платить.
Оно пришло из неоткуда,
Из тьмы столетий, чтобы быть.

И если кто хоть раз услышит
Таинственный судьбы пароль,
То, уж поверьте, он счастливчик,
Один из тысячи такой.

Оно волшебным током сердце
Пронзит как сотни тысяч игл,
И станет радужно-прозрачным
Тогда казаться мрачный мир.

С всё, что знал ты, всё, чем жил,
Покажется тебе ничтожным,
Во что ты верил, что ценил,
В тебе умрёт тотчас, возможно.

Но солнечный пробьётся луч
В тебя, пустого, но живого…
У каждого оно своё,
Одно Несказанное Слово.