Родства невидимые нити

Рита Аксельруд
         Родства невидимые нити

Родства невидимые нити
От сердца к сердцу, словно струны.
Коснёшься вас – вы зазвените
В ночной тиши, при свете лунном.
Двадцатый век в родной Одессе,
Я помню шумные застолья,
А в двадцать первом мир стал тесен –
Жизнь разбросала поневоле.
Как верно гений наш заметил:
«Иных уж нет, а те далече».
И только изредка приветы,
Живем надеждою на встречу