слова

Кукла Сэйла
и почему я должна скрывать
что тебя так долго ждала
что не умела ни есть ни спать
ни ходить по асфальту туда-сюда
ни бегать по кругу с портфелем в зубах
ни даже делать свои дела
и все это –
без тебя

и почему я должна скрывать
что ты нужна мне больше других
понимаешь – очень. совсем нужна
важна
оглянись
очнись!
я тут
для тебя
связала плед
он теплый
в нем жизнь
твоя и моя
держись!

и почему я должна скрывать
что я умею только налево
что мысли мои всегда не по курсу
ветра
нелегко
быть королевой (с)
и почему
почему я не умею
совсем не умею
никак не умею
тебе объяснить
что перепутана перемешана
наша общая жизнь
а не твоя и моя
на полюсах
как нам это кажется каждый день…

прости
я не умею исправиться
я не умею
правильно выражать свои мысли
поверь мне
словам своим я сама не верю
когда их слышу
они чужие
я не умею выразить то что внутри
словами
слов таких нет,
нет, пойми, я знаю!
я убедилась в этом давно
что только завязанными глазами
руками
и цепями астральными
мысленными
можно познать этот мир насквозь
жизненный
и мы будем в нем целым одним
а не врозь
только закрой глаза
и не произноси
этих лишних слов
которые так или иначе все же по сути – вранье…