Петербург

Соколов Михаил Олегович
         




Стяг Андреевский, всадник медный,
Петропавловка, Адмиралтейство.
Прорубали на запад окно,
На костях, воздвигая проспекты.



По Дворцовой на Невский, а там,
Рукой подать до Лавры.
Здесь сотни лет назад
Посты стояли, заставы.



Я бреду по ночным переулкам
По граниту брегов Невы,
Этот город люблю я всем сердцем,
Как, быть может, любите вы.




                14.11.2005