Пока бежит строка

Нинель Лоу
            Опять поэту...


Пока в глазах  живой струится свет,
Пока строка бежит, сознанью вторя.
Любить спеши, мой пламенный поэт.
Глаголом жги, о счастье пой, о горе.

Спеши, покуда птицею душа,
Взлетает ввысь твоей  рабой покорной.
Пиши, хотя в кармане ни гроша,
А сердцу  от переживаний больно.

Земной твой крест  - страданием горит,
Ныряя в море жизни,  на краю пучины,
Пиши и пой, и бей в набат, пиит.
Во славу дней великой Родины - Отчизны.

Умри и воскресай в творениях таких,
На пике вознесись и в пламени погибни.
Весь мир ты уместил в строках своих,
И краткий яркий миг, и бесконечность жизни!