Главная часть

Людмила Кошка
Ты вписан красной пастой в мой журнал.
В делах на каждый день - Любовь - и прочерк.
Как жаль, что это - только карнавал,
Смех, радость - и пера прощальный росчерк.

Дышать и жить мне скучно. Просто так
Найду покой на миг - на вечность беды.
Кто виноват? Быть может, зодиак?
"Любовь и смерть" - всех скорпионов кредо.

Меж Дьяволом и Богом я мечусь,
Плюя на все ошибки и просчёты.
Мой хохот бьет в осколки чью-то грусть?
В моей же грусти страха бродят ноты.

Да - я боюсь однажды - навсегда -
Остаться неизменной. Вот, как есть я.
Словесной станет жизни чехарда,
И заплывет душа спокойной ленью.

Пусть я мечусь без отдыха, без сна,
Пусть тишина в кошмарах только снится,
Часть главная отныне сведена
К двум строчкам красной пастой на странице.