Воробей и червячок

Дмитрий Бурменко
 
Воробушек чирикал о любви:
«Любовь бурлит в моей крови!
Люблю тебя сильней всего на свете!
Сильнее, чем геолог любит Йети!
Ты – жизнь, ты – радость, ты – надежда и оплот!
Хвала к тебе заполнила мой рот!
Внезапно он головку опустил
И червячка - любовь свою, схватил.
Подбросил ловко, чвакнул и сглотнул,
А после с умилением уснул…
 
К несчастью то ж бывает средь людей.
Один партнер - «певучий» воробей,
Другой же - просто пища – червячок
Не попадись, дружок, на сей крючок!