Выстроим слова

Евгений Хоренко
Одинокий стерх весело пел.
Сверху мы ему – месиво тел.
Шаткая она, лесенка вверх,
вниз всегда больше лестниц.
Значит дальше нам – спешенными,
шансы на ходу взвешивая.
Выстроим слова смешанные –
будут новые песни.

Тлеть или гореть с искрами нам?
Выгод ждать, иль быть искренними?
Стать пристанищем, пристанью ли…
Врозь с душой или вместе?
Градусы ветров – с минусами,
но мечты в груди выношены.
Пронесём сквозь льды стынущие
наши новые песни.

Ждёт волшебный край вересковый.
Поспешим же путь мерить скорей!
И не предадим веры своей,
свет звезды – добрый вестник.
Пусть места вокруг вымершие,
но не до конца вымерзшие.
Этот трудный путь вынесшие
сложат новые песни.