Прошлое стынет, одиноко желтеют страницы

Людмила Кравчук
Прошлое стынет, одиноко желтеют страницы,
Нет ощущения жизни  пожухлых нарядов.
На фотографиях выцвели временем лица,
Безжалостно стёрта секунда минуту запрятав.

Мысли нахлынули, жизнь одиноко стенала,
В прошлом оставлена тенью убитая птица.
Где-то внутри возгорело потухшее пламя,
Калейдоскоп возродил ожившие милые лица.

Властно над судьбами время, покрытое тайной,
Скорбно волнение сердцу волну  возвращает.
В мире грядущем не зная о жизни печальной,
Листья оторванных судеб в мираж превращает.
 
Истории судеб вернулись, наполнились явью,
Истлевшей бумагой их фото мне крест деревянный.
Блик света коснулся холодного взгляда глазами,
Вернуть невозможно - время властно над нами.

Забытая осень, вся в проседь, мечтала о  прошлом,
Обыденность мира вкушая чахлой, седою травою.
Шрамы судьбы говорили жестоко словами:"Мне тошно!"
Душит финал, до финиша следуя тонкой тропою.