Обида

Александр Сторожук
Мерцает свет, свечи тускнеет взор,
закат уносит юности рассветы.
В дали о чем-то чуждом, не земном
рассказы шлют деревья вековые.
Шумит листва, молва кипит душою
свидетели большого торжества.
До сей поры толкуют меж собою, 
кто прав своей любовью,
кто шалостью, обидчивой струною
задел невинность юного мальца...