Возьми мое сердце

Владимир Вертеховский
Возьми мое сердце
Оно на ладони
Лежит и дергается
Изможденное

Возьми мое сердце
Оно настоящее
Правда, слегка от жизни уставшее

Возьми мое сердце
И делай, что хочешь с ним
Можешь использовать для интерьера
Можешь приправить черным перцем
И съесть,
Запивая добрым портвейном
Можешь подвесить на место лампочки
Оно потрудится на сто свечек
Слетятся к нему ночные бабочки
И будут порхать,
Развлекая твой вечер

Возьми мое сердце
Оно хорошее
Но прежде, чем дать работу ему
Ты поцелуй его тельце замерзшее
Плохо ему
Нецелованному

Возьми мое сердце