***

Елизавета Чалая
Куда ушла улыбка твоя, за ней моя?
Не посмотрев в глаза судьбе не проживёшь и дня.
Все ищешь верных почестей в мирах среди людей
И подкупаешь речью продажнейших судей.
Пускай не удержать тебя... Я не хочу бежать!
Не будишь ведь ты за собой всю жизнь мосты сжигать.
Я отпущу, как птицу, из клетки золотой,
А ты борись теперь один с изменчивой судьбой!