уставший

Виталий Бровин
засунув мир в модель безмерной точки,
не станешь ты от этого счастливей
и не изменишь никому течение крови,
не станет мир страшнее иль красивей.

ведь я по сути занимаюсь е-рун-дой!
не в силах никому ничто исправить ...
долой печаль и радости долой!
карандашами мир не взять и не подправить.

красиво могут выглядеть потоки
солнечных квантов в слоях атмосферы.
а я то что? сижу тупой, уставший.
и нет в поступках правды, нет и веры.

не хватит уж желаний и прощений.
я в космосе застыл и стал колонной,
и замер весь хаос перемещений.
как ложный император на балконе ...