***

Елизавета Чалая
Убей во мне Богиню, бессмертия лиши,
Верни успокоение раскаяной души.
И вознеси, как смертную, на пьедестал весны.
Всё сладострастных слабостей кордоны не видны...
Пусть не простят нас ангелы, низвергнут из небес,
Когда протянет яблоко нам шаловливый бес.
Забыли своё имя, откуда, кто мы есть,
Когда любовь невольная пошлет в сердечко весть.