Ворона и Соловей

Вероока
Сладкоголосый соловей
Внушал доверчивой вороне:
"Лишь ты одна среди ветвей
Достойна мировой короны...

Твои небесные черты
Собой свет солнца затмевают
И в мире всех прекрасней ты!"
Ворона слушала, зевая,

Как пел ей эти песни он,
Прикрыв крылами клюв и уши...
Её уже клонило в сон...
Когда же надоело слушать

Ей эти песни болтуна
( Едва ли не на всю опушку )
Она,стеснительно-скромна,
Ему сказала"старина,

Я вами так утомлена...
Не соблазнить ли Вам кукушку?
А я вам буду, как жена,
Невыносима и скучна...
Она ж красавица...она
Вам подойдёт гораздо лучше..."

Услышав это, соловей,
Глаза потупив,удалился,
Исчез среди густых ветвей...
И как сквозь землю провалился...

Ворона же в любви своей
Так никому и не открылась...
Туда,куда и соловей, ушла...
И тоже испарилась...