Бег

Владимир Абдулов
Дистанция коротка
Сердце обжег  азарт
Важен как никогда
С места уверенный старт,
И каждому на бегу
Предоставляется шанс…
Не мы выбираем судьбу
Судьба выбирает нас.

Ветер и свет в лицо
Скорости не сбавлять,
Ну, кто же придумал, кто
По краю бегом бежать?
Мелкие камни вниз
С плоскости прожитых дней,
Попробуй, остановись
И удержись на ней

А дальше, как ни смотри
Повсюду царит суета,
Бежать и даже идти
Мешает внизу пустота,
Но если выбора нет
А это именно так
Придется тебе и мне
Сделать тот самый шаг

Боль от разбитых ног
Платою за успех
Нужен еще рывок,
Чтобы подняться вверх,
ПОсле разбега взлет
Выше крылатых стай,
Прыгнуть за горизонт
И заглянуть за край