Вестник весны...

Николай Копылов
Ветродуй февраль в
                метелях,
Веселится
                забиякой
В зимней беленькой
                постели
Машет снежною
                рубахой.
Напевает с вьюгой
                песни
И кудрявым мчится
                вихрем,
В дни весенние как
                вестник,
Что с зимой он скоро
                стихнет.
Что сдадут весне на
                топку-
Весь запас снегов для
                дела,
Чтоб смочила флора
                глотку,
А земля помыла
                тело
И из негой как
                молодка,
В жизни вечной,
                переменной,
Расцветая,в платье
                модном
Стала в небе мисс
                Вселенной.