Вторая скрипка

Любовь Тобратова
Вторая скрипка я в твоем оркестре,
Но без нее не мыслишь ты и дня,
Не  порознь мы с тобою и не вместе,
Несыгранная партия  моя.

Жизнь невозможно расписать по нотам
И подобрать к ней нужные ключи,
А мне к груди прильнуть твоей охота
И раствориться в сказочной  ночи.

Мне без тебя и горестно, и скучно,
Капель воркует снова не для нас,
Как просто все, ведь мы с тобой созвучны,
Как сложно все, коль вышел диссонанс,

И я мирюсь, хотя непримирима,
Бессонницей  измучаю  глаза,
Совсем спокойно проплыву я мимо,
Чтоб боли всей тебе не показать.

Вторая скрипка… Что же с этим делать?
Захлопнуть ноты или доиграть?
И валится из рук любое дело,
И хочется на картах  погадать.