В Армении горы

Михаил Юрьевич Чирков
В Армении горы смеются лаской
Под солнца белой фатой.
Здесь ветер обнимет забытой сказкой
С аканджем и пахлавой.
Их груди упруги, движенья плавны,
А в танце - гордость и мир;
Пьянит своей вешней, недолгой славой
Зелёных полей эфир.
Здесь каждый растёт молчаливым камнем
У вечности на виду.
Я тоже, Армения, здесь оставлен -
Навеки, в твоём плену.