Сказка

Юлия Тушканова
В глубине тернового леса , -
Невидимкой для всех гадалок, -
Гордо шпили вздымает к небу
Зачарованный кем-то замок.
Заросли паутиной двери,
Тусклый свет умирает в окнах,
И охапки роз, словно звери,
Превратились в стражников злобных.
Их шипы острее кинжала, -
Прочь, увидев их, мчится странник.
У прекрасных роз злое жало -
Это лучший замку охранник.
И живет Любовь в этом замке,
Хотя сон назвать жизнью трудно.
И в огромном мраморном зале
Сладко спит она беспробудно.
Я пытаюсь к ней достучаться,
До крови царапаю руки,
Но Любовь не хочет стараться -
Ей плевать на мои муки.
Ей плевать, что я умираю,
Что слабеют руки и голос.
И напрасно к ней я взываю -
Мне ответом молчанья холод.
Иногда лишь Любовь проснется,
Сонно сядет, глаза откроет,
Вдруг потянется, улыбнется,
Но опять ее сон уводит.
И, укутавшись в одеяло,
Пробурчит сквозь сон: "Не мешай мне!"
И слова ее в гулком зале
Мне напомнят слова прощанья.
"Не буди меня, - не разбудишь!
Перестань, прекрати молить.
Не проснусь, пока ТЫ меня будишь,
А не тот, кто ДОЛЖЕН будить!"
И я не стучу к ней в окна,
Я устала кричать напрасно,
Только платье от слез мокро
И стекло порезало пальцы…
Порвала я с ней отношенья
И забыла, как звать хамку.
Не ношу я ей подношенья
И не помню дорогу к замку.
И ушла я из злого леса,
Унося в своем сердце стужу.
Только мир все так же чудесен,
Хотя мне он больше не нужен.
Но однажды, ЕГО увидев,
Мое сердце забьется вновь -
Ведь о нем Любовь говорила, -
Это тот, кто будит Любовь!