Девичник

Виктория Грищенко
Смеются капли острого дождя.
Уныло машет солнце на закате.
Меня обняла Грусти простыня
Любовью приторной, как сахар в вате,
Мурлыкая страдающую быль:
Ее слова торжественны и грубы.
Вся жизнь в мгновенье - режущая пыль.
И дева Пустота целует в губы.
Поглаживая нежную ладонь,
Глядит Печаль слезливым пониманьем.
Так звонко Одиночества гармонь
Разнылась вечной дружбы обещаньем.
Бегут уклюже долгие часы.
Под поздний стук покинуло нас Счастье.
Раскинул Месяц серебром усы,
Мне высказав почтенье и участье.

(2011)