О великом

Дарья Флёр
Чёрные кудри,
Ясные очи.
Не подвластен он смерти,
Не подвластен он ночи.

Но свистнуло что-то,
Сорвалось с руки,
И сказано: “всё”
Торжествуют враги!


И снег тот свидетелем был,
Никого не жалея он выл.
И на перчатке рисовал,
Как Пушкин погибал.

Но поздно рисовать,
Пушкин, истекая кровью,
Перестал стихи писать,
И сердце словами убеждать.

Но, что теперь на сердце,
У того, кто так жестоко погубил
Великого поэта…
Великого творца…


И рассказать об этом может,
Только снег, что тротуар ерошит.
И  тот безмолвный солнца луч,
Что скрылся в стае туч…