Рыцарь и дождь

Юлия Тушканова
Кто мне откроет мой чудный секрет,
Кто разгадает мне тайну?…
На протяжении нескольких лет
Я становлюсь странной.

Я становлюсь сама не своя,
Если покажутся тучи…
Дождь - необычная тайна моя,
Дождь мою душу мучит.

Запах грозы, первых капель звон
Сердцу прикажут биться…
Рыцарь мой!… Знаю я, - это он!
Что-то должно случиться!

Рыцарь усталый на сером коне,
В облаке-туче туманной.
Вижу я твой силуэт в окне,
Заброшенный и печальный.

С волос и плаща стекает вода,
Сам ты - из пенных струй.
Ты одинок, и мне никогда
К жизни тебя не вернуть…

Голос твой я слышу в дожде -
Шепотом капель, раскатом грома.
Пишешь водой на моем стекле
Как ты давно не был дома…

Рыцарь стоит у меня за плечом,
Укутав плащом из капель,
И рассекает тучи мечом…
Я видела, как он плакал.

Слезы текли по впалой щеке
И превращались в лужи.
Мокрые пальцы в мокрой руке…
Ты мне отчаянно нужен!

Много веков я храню свой секрет,
Прячу его в подсознанье.
И никого в мире маленьком нет,
Кто б разгадал мою тайну…