Звезда мне осветила путь...

Елизавета Чалая
Звезда мне осветила путь,
Пустила наземь светлый луч.
Слепая тьма меня забудь!
Не будит в небе больше туч.

Прошлого воск я разтоплю
И погадаю на судьбу.
Смесь чувств и горечи душевной
На блюде жизни разолью.

Пускай лишь бури за окном,
Очаг теплом мой дом согреет.
Я продолжаю бредить сном –
Луч солнца утром всё развеет.

«Ты ведь со-мной» - мечтаю вновь,
А чем еще живёт тот лебедь,
Который потерял любовь?
Колеблясь сгинуть: «Быть иль не быть...»

Живут лишь в поисках свободы
Майского утра небеса.
Плывёт корабль от невзгоды
Подняв за ветром паруса.

Снега буянят, слепят очи.
Мороз жестоко бъёт в лицо.
Напоминают грусти ночи,
Возносят как на полотно.
 
Но сказка постучится в дверь,
Преподнесёт вновь исцеление.
Ведь притяжения нет теперь –
Мы отреклись от чувств творения.