Гостья

Татьяна Муравьева
Зачем, ты, рыжая, гуляешь по морозу?
Мяукаешь, смотря в глаза с мольбой.
Замерзла очень? Вижу. Аж до дрожи…
Ты хочешь в гости? Ну пошли со мной!

В моём гостеприимстве есть проблема.
Собачка-такса у меня давно живёт.
Характер неуживчивый имеет дама
Понравишься, считай, что повезёт!

В  квартиру кошка входит осторожно.
Собака удивлённо на меня глядит,
Она не любит кошек и подружиться сложно.
Но знает, драки дома, хозяйка не простит.

Поев, мои питомцы к консенсусу пришли:
Тепла, еды и  ласки им хватит на двоих!
На улице так холодно, минус тридцать три…
Заснули, конкуренты, на ковриках своих.