Вечер

Жук Юля
В доспехах синих грустный рыцарь Вечер
Неспешно едет, голову склонив.
Его не ждут, но он придет на встречу,
Чтоб вновь сыграть минорный свой мотив.

Его глаза не отражают света,
А плащ весь в дырках-звездах от разлук.
Но хоть устал он в поисках ответов,
Свирель свою не выпустит из рук.

На празднике чужом он будет лишним,
Напомнив победителю о том,
Как сладки губ нетронутые вишни,
И в ночь уйдет в раздумьях о своем.