Звезда Вифлеема

Ирина Пархоменко
Зажглась звезда на небе Вифлеема,
Затмившая сонмы других светил!
Ты светишь ровно, ярко, неизменно,
Твой свет рожденье Бога возвестил.

Волхвы идут и путь с тобой сверяют,
За холмом – холм и за рекой – река.
Торопятся, и шаг свой убыстряют,
Боясь, что свет твой скроют облака.

Но ты горишь возвышенно и ярко.
Ведь для тебя важней нет ничего –
Чтоб шли волхвы и принесли подарки,
И в ясли положили для Него.