Предубеждение

Вячеслав Светлов
Нам кажется, что значимость свою
И гордость заслужили мы в бою,
Что нас никто не сможет победить,
Ведь можем здесь по правилам всех бить.

Но от чего и после этого в тоске?
Быть может, мы давно фигуры на доске?
И потому не нравятся нам роли
Пусть королей, но всё же, не на воле!


                18.10.10.