Стиши-малыши

Екатерина Щетинина
         * * *
Давно не видела я звёзд,
А нынче снова засветились,
Нам отвечая на вопрос
Зачем мы в этот мир явились.


          * * *
Не боюсь быть изгоем,
Быть нелепым и странным,
Быть сосной иль прибоем,
Только бы не тираном…


          * * *
В моей смерти прошу никого не винить.
Приговора судьбы не дано отменить.
А судьбу – выбираем мы сами,
Разрешив посадить себя в сани…


         * * *
Проживши жизнь почти без толка,
Опять встречаем Новый Год,
И только правильная ёлка
Нам освещает небосвод.


          * * *
Скажи, неужели напрасно Распятье?
Не может молиться нечистая плоть...
Пустые глазницы и ветхие платья
Увидит пришедший за нами Господь.

(надеюсь, что нет!)