Ветер

Писецкий Игорь
Ветер пригнал облака,спящие в утреннем небе:
Они на вершинах гор дремали в снежном ковчеге.
Затем повернул колесо у старой,разбитой телеги.
От скрипа вспорхнули дрозды и умчались в далёкие бреги.

Плеснулся карась в пруду,тревожа сонное царство,
Проснулось село поутру,вспугнув ночное коварство.
Стаи горластых гусей к воде величаво шагали:
На старый большой водоём их голод и жажда гнали.

А ветер уже нырял в зелёные листья клёна.
Он в колокол бил языком густого и чистого звона,
Шляпы срывал у зевак,швырял их в открытые окна,
В поле солому сушил,что под дождём намокла.

Он любит с огнём встречаться и весело вместе бежать,
По крышам,домам и сараям пожар,что есть силы,гнать.
Он любит по беспределу тайфуном в небо взлетать
И часто в морских просторах на дно корабли опускать.

Ветер,буян и задира,наполнил весельем парус
У старой пиратской шхуны с названием"Двуликий Янус".
Он снова толкал её в море,как было в былые годы.
И рвался "Роджер"на волю,устав от хорошей погоды.
февраль.2011г.