Ожидание

Полянских Николай Александрович
Мнёт пурга конём гривастым
запорошенный бурьян.
Спят озимые под настом
и мороз на зорях рьян.

Знать весну за горизонтом
непогода сбила с троп.
И у дома мастодонтом
знатный вымахал сугроб.

Но душа морозным чудом
напотешилась до слёз.
И пора зиме отсюда
улепётывать всерьёз.

Но она ещё ярится
и сквозь мёрзлое окно
взгляду негде зацепиться
за не белое пятно.