Мне всегда не хватало зимы...

Дмитрий Каратеев
Мне всегда не хватало зимы
Ни количественно, млин, ни качественно.
Чуть туман, чуть снежок — сразу, мать честна:
Во всё солнце пекутся блины.

У сосулек сочится с носов,
Скачут-носятся дурочки-курточки,
Ночью мурчики правят амурчики:
Снят едва ли надетый засов.

Косным колосом клонит ко сну.
Крикну боссу заезжему: «Прозит!
Разбуди меня, как подморозит,
А не то — затевай, враг, весну

На века, навсегда, без меня.
Или сам померцай: интересно ведь
В безрассветное — просто в небесное
Погрузиться, земле изменя».