Жизнь - Река

Юлия Сычева
Жизни этой широка река,
И хоть тонешь в ней, но плывешь.
Далеко от тебя берега,
Жизнь, куда ты течешь?

Все в жизни слишком очевидно,
Все суетимся и снуем.
Но берега, не зги, не видно…
А мы плывем к нему, плывем.

Гребок один, второй гребок,
Дыханье в горле сильно сперло.
Пловец, наверно, занемог,
А его сердце бьется ровно.

Река нас держит на плаву,
Поможет к берегу прибиться.
Не торопись уйти ко сну,
Разбудит звонкий голос птицы.

Ты торопись, скорей плыви,
Усталость волнами реки омой.
Река шепнет тебе: «Живи!»
Пловец, второе ты дыхание открой.

И если трудность жизни превозмог,
То сил в тебе достаточно бороться.
Мой друг будь выше всех невзгод,
Теченье жизни облегченьем отзовется.