Монолог одиночества

Евгений Ильич Тищенко
...А вчера лишь, родная, всего лишь вчера
я тебя обнимал, я с тобой говорил,
и Любовь целовала нас, словно сестра,
и дарила нам трепет возвышенный крыл.

А сегодня я пью одиночества чай,
вместо сахара горечь кладу в кипяток,
и какую-то сердца весомую часть,
словно берег размытый, уносит поток.

А пока у меня телефон не звонит,
перехвачено горло кручиной-тоской.
И никто мне не сможет теперь объяснить
как мне жить-поживать со свободой такой?

А сегодня я горькие песни пою,
«всё нормально», – твержу и, конечно же, лгу.
И вино одиночества медленно пью,
и никак опьянеть от него не могу.

                7 марта 2000