Плясало эхо

Андрей Новоселов
Далеко-далече,
За рекой, в заречье
Отдыхал беспечно
Одинокий вечер.

Разжигал зарницы,
Расстилал туманы,
Замыкал ресницы
Забытьем желанным…

Вечер звездами
Небо вымостил,
Росы гроздьями
Бусин вырастил.

Завязал узлом
Рукава реки,
Разбросал кругом
Сети-сумерки.

А я искал тебя, искал в шелковых травах,
Да в темной чаще.
Плясало, пело эхо на лесных полянах
Струной звенящей.

Плясало эхо, причитало, ворожило
Ходило кругом.
Шуршало ливнями, стучало кровью в жилах,
И пело вьюгой.

Кралось оврагами, пылало в облаках
Лесным пожаром.
Побитой птицей трепетало на руках,
Комочком малым.

А я искал тебя, я звал тебя домой,
И слышал эхо.
Густой туман меня укутал с головой
Песцовым мехом.

А эхо пенилось, бежало как прибой
Волной на встречу.
Совой разбуженной смеялся надо мной
Безумный вечер...

Колесом за гору
Закатилось солнце,
Над высоким бором
Песня раздается.

Над высоким бором
Песня раздается:
«Колесом за гору
Закатилось солнце..."