Без тебя...

Лена Болдырева
Я по улице шла - ни жива ни мертва,
Я, наверно, ползла по улице -
Новый год без тебя - лучше б я умерла,
Чем вот так идти и сутулиться.

А теперь сижу за своим столом,
И за строчку строчка цепляется:
Я пишу стихи, я пишу о том,
Что пять лет без тебя кончаются.

Карандаш чертит памятью профиль твой,
Не хочу, а он получается,
Этот профиль под каждой моей строкой...
Так пять лет без тебя кончается

Это точка, финал, это срок...
И не стоишь ты этих строк.