Предчувствие

Наталия Ульянова
Я знаю о тебе до удивленья мало.
Живу надеждой, что откроешься ты мне.
И вот спадёт большое покрывало,
И ты во всей красе предстанешь, как во сне.

Я чуда жду так долго, терпеливо
И сказку ту, в которой ты живёшь,
Я оправдаю: это будет справедливо.
Пройдут года – ты всё поймёшь…

И эту настороженную нежность,
И взгляд глубинный в наше бытие,
И  эту сказочную снежность,
И лес огромный с соснами в небытие.

О сосны! Стройные, большие,
Как я завидую, смотря на вас,
Вы к небу кроны тянете тугие,
От неба мне не отвести печальных глаз!

И смеху звонкому в тиши не разноситься,
И рук протянутых мне больше не пожать.
На сердце грузом тягостным ложится
Негромких фраз железная печать.

Как знала я до удивленья мало,
Живя надеждой, что откроешься ты мне,
Но не спадет большое покрывало,
И не придёшь ко мне ты в полусне…

Нет! Не придёшь.
Не скажешь: "Здравствуй, Ная!"
Не распахнёшь навстречу мне глаза.
И я теперь живу, сама не зная,
Как это вдруг осталась без тебя…