Любовь, которой что-то мешает

Зарубина Настя
Когда где-то в сердце сердца
Что-то стонет, что-то плачет.
Будто бьется и не бьется,
Как бы просит, как бы давит.

Мысли в теле разлетелись,
Кровь бушует словно море.
Далеко все и все близко,
Вроде счастье, вроде горе?

Ты одна среди туманов
Вся из боли, вся из снега.
Так хотела, так пыталась,
Так стонала: «Где ты, где ты?»

Когда ночь ломает воздух
Еще чистый, еще свежий.
Когда взгляд приклеен к звездам,
К ним безумным, светлым, нежным.

Все безликое как будто,
Счастье больше не решает.
Когда час в одной минуте, -
Это любовь, которой что-то мешает.