Ожидание музыки

Наталия Ульянова
Я от тебя лишь  музыки ждала,
Но ты ее хранишь до срока.
А музыка во мне самой жива,
И не боюсь я потерять ее истока.

Я музыку дарила, как цветы,
Охапками и маленьким букетом,
Но мимо музыки моей проходишь ты,
И вот в тиши ночной я становлюсь поэтом…

Да, знаю я, не каждому дано
Пить музыку душою и глазами.
Мир музыки… Таинственное дно.
И я пытаюсь осветить его словами.

Как я хочу, чтоб музыка твоя:
С моею зазвучала с новой силой,
Как я хочу, чтоб музыка была
Аллегро чуда, менуэтом милым!..