душа - легка и невесома

Владимир Филимонов
Душа -  легка и невесома,
Но этот стих не про меня;
Моя душа, тяжелым комом
Висит над пропастью огня.


Унылых разочарований
Полна она,  и суеты,
Ненужной боли и страданий,
Среди духовной пустоты.


Живу, вернее доживаю;
Влачу в глуши остаток  дней.
Что ожидает, я не знаю,
Меня, при старости моей!